10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya In Hindi ( वास्तविक संख्याएँ )

10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya: छात्रों, कक्षा 10 का गणित एक चुनौतीपूर्ण विषय हो सकता है, लेकिन यह अत्यंत बहुत महत्वपूर्ण भी है। यह एक ऐसा विषय है जो आपकी बुद्धि को विकसित करने में मदद कर सकता है और आपके अध्ययन के सफलतम होने के लिए महत्वपूर्ण है।

इसलिए अगर आप कक्षा 10वीं गणित के छात्र हैं तो हम आपके लिए Maths Objective Questions Chapter – 1PDF – Vastavik Sankhya In Hindi लेकर आएं हैं जिनको आप पीडीऍफ़ फॉर्मेट में आसानी से अपने मोबाइल पर डाउनलोड कर सकेंगे।

यहाँ आपको NCERT पाठ्यपुस्तक पर आधारित ही प्रश्न मिलेंगे जो कि अक्सर आपके Bihar Board & U.P. Board 2024 में पूछे जाते हैं। तो नीचे दिए गए लिंक्स के माध्यम से आप अध्याय 1 वास्तविक संख्याएँ Real Number की पीडीऍफ़ को जल्द से जल्द दोनवलोड कर लें।

10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya: Practice Now 👇

You can Read & Download 10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya via below link 👇

10th Class Maths Objective Questions PDF In Hindi | 10th Maths VVI MCQ 2024 |कक्षा 10वीं गणित वस्तुनिष्ठ प्रश्न | वास्तविक संख्याएँ | 10th Class Maths Vastavik Sankhya In Hindi | अध्याय 1 वास्तविक संख्याएँ Real Number | गणित | कक्षा 10वीं गणित वस्तुनिष्ठ प्रश्न पीडीएफ हिंदी में | Bihar Board Class 10t | वास्तविक संख्याएँ कक्षा 10 Pdf प्रश्नावली | एनसीईआरटी समाधान हिंदी में  | Bihar Board | UP Board | 10th Class Math VVI Question

10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya In Hindi
PDF Name10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya
Subjectगणित ( Maths) Real Number | वास्तविक संख्याएँ
PDF Pages8
PDF Size160 KB
CategoryNotes | PDF
Languageहिंदी / Hindi
DownloadAvailable

10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya: Download Link 👇

वास्तविक संख्याएँ
10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya

– 10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya In Hindi –

Class 10 Math Chapter 1 ~ वास्तविक संख्याएँ  Objective Questions/Answers

thumsup

#1. दो अंको की कितनी संख्याएं हैं जो 3 से विभाज्य है?

(a)  25

(b)  29

(c)  30

(d)  31

Answer => (C)

#2. यदि a = 2³ × 5 × 3 और b = 2⁴ × 5 × 7 तब  a और b का LCM क्या होगा?

(a)  1700

(b)  1680

(c)  30

(d)  इनमे से कोई नहीं

Answer => (B)

#3. दो संख्याओं का LCM उनके HCF का 14 गुना है LCM और HCF  का योग 600 है यदि एक संख्या 280 है तो दूसरी संख्या कितनी होगी ?

(a)  40

(b) 80

(c) 120

(d) 20

Answer => (B)

#4.  xn+1 का एक  गुणक  x+1  है तो n निश्चित  रूप से होगा :

(a) एक सम पूर्णांक संख्या है

(b) एक धनात्मक पूर्णक संख्या है

(c)  एक विषम पूर्णांक संख्या है

(d) एक ऋणात्मक पूर्णक संख्या है

Answer => (C)

#5. 2 और 2.5 के बीच की अपरिमेय संख्या है ?

(a)  √12.5

(b) √22.5

(c) √5

(d)  √11

Answer => (C)

#6. निम्नलिखित में से कौन सी संख्या विजातीय है ?

(a)  √11

(b)  2/3

(c) √25/√49

(d) 7/3

Answer => (A)

#7.  1/√7 क्या है ?

(a)  पूर्णांक संख्या

(b)  परिमेय संख्या

(c)  अपरिमेय संख्या

(d)  इनमे से कोई नहीं

Answer => (C)

#8.  √3 /√12  निम्न में से  है ?

(a)  परिमेय संख्या

(b)  अपरिमेय संख्या

(c)  पूर्णाक संख्या

(d)  सभी

Answer => (A)

#9. दो या दो से अधिक अभाज्य संख्याओं का HCF क्या होता है ?

(a)  अनंत

(b)  1

(c)  2

(d)  3

Answer => (B)

#10. निम्नलिखित में से कौन अपरिमेय संख्या है ?

(a)  0

(b)   1

(c)  √1

(d) √2

Answer => (D)

10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya

#11.  6/15का दशमलव प्रसार है?

(a)  शांत

(b)  अशांत

(c)  शांत और अशांत

(d)  इनमे से कोई नहीं

Answer => (A)

#12. निम्नलिखित में किसका दशमव  प्रसार शांत है?

(a)  11/13

(b)  12/14

(c)  6/13

(d)  3/8

Answer => (D)

#13. सबसे छोटी अभाज्य संख्या और सबसे छोटी भाज्य संख्या का गुणनफल क्या होगा ?

(a)  0

(b)  2

(c)  4

(d)  8

Answer => (D)

#14. निम्नलिखित संख्या में कौन परिमेय संख्या नहीं है ?

(a)  √625

(b)  √225

(c)  √81

(d)  √125

Answer => (D)

#15.  5 , 15 और 20 के LCM और HCF का अनुपात क्या होगा ?

(a)  12:1

(b)  12:2

(c)  2:12

(d)  1:12

Answer => (A)

#16.  11/15 का दशमलव प्रसार क्या है?

(a)  अशांत

(b)  शांत

(c)  दोनों

(d)  इसमें से कोई नहीं

Answer => (A)

#17. यदि a और b अभाज्य संख्याएं हैं तो a और b का LCM क्या होगा?

(a)  a

(b)  b

(c)  ab

(d)  सभी

Answer => (C)

#18. 625 के अभाज्य गुणनखंड में 5 का घात होगा –

(a) 3

(b) 5

(c) 6

(d) 4

Answer => (D)

#19. यदि x2-5x +4 = 0 तो x का मान होगा 

(a) पूर्णांक

(b) भिन्न संख्या 

(c) अपरिमेय संख्या

 (d) वास्तविक नहीं

Answer => (A)

#20. किसी धनात्मक पूर्णाक a तथा b के लिए HCF(a, b) x LCM(a, b) निम्न में से किसके बराबर होगा ?

(a) b/a

(b) a x b

(c) a/b

(d) a + b

Answer => (B)

10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya

#21. युक्लिड विभाजन एल्गोरिथ्म दो धनात्मक पूर्णांकों के निम्न में से किसे परिकलित करने की तकनीक है ?

(a) ल०स०

(b) म०स०

(c) भागफल

(d) शेषफल

Answer => (B)

#22. यदि p (x) =q (x). g(x) और p(x) का घात = 6  और g (x) का घात = 2 हों, तो p(x)/g(x) का  घात होगा (2021A)

(a) 4

(b) 6

(c) 3

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer => (A)

#23. 5005 के कितनेअभाज्य गुणनखंड है?

(a) 505

(b) 101

(c) 55

(d) 04

Answer => (D)

#24. दो लगातार संख्याओंका HCF क्या होता है?

(a) 1

(b) 2

(c) 4

(d) 8

Answer => (A)

#25. निम्नलिखित मेंसेकौन सी संख्या अपरिमेय संख्या है?

(a) √23

(b) √64

(c) √9

(d) √1+√25

Answer => (A)

#26. 2 , 10 और 20 के LCM और HCF का अनुपात क्या होगा ?

(a) 1 : 10

(b) 20 : 1

(c) 10 : 1

(d) सभी

Answer => (C)

#27. 65 तथा 117 का HCF 65m-117 के रूप मेंहै, तो’ m’ का मान क्या होगा?

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) 4

Answer => (B)

#28. यदि a और b अभाज्य संख्याएं हैंतो a और b का LCM क्या होगा?

(a) a

(b) b

(c) ab

(d) सभी

Answer => (C)

#29. 45 , 60 का HCF क्या होगा?

(a) 90

(b) 15

(c) 5

(d) 1

Answer => (B)

10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya

#30. एक अशन्ूय परिमेय और अपरिमेय संख्या का गुणनफल क्या होगा?

(a) हमेशा परिमेय

(b) हमेशा अपरिमेय

(c) परिमेय और अपरिमेय दोनों

(d) कोई नहीं

Answer => (B)

#31. निम्न मेंसेकौन अभाज्य संख्या है।

(a) 91

(b) 213

(c) 41

(d) 501

Answer => (C)

#32. निम्नलिखित मेंसेकिस का दशमलव प्रसार असांत है?

(a) 23 / 50

(b) 13 / 625

(c) 39 / 243

(d) 25 / 1600

Answer => (C)

#33. 96 का अभाज्य गुणनखंड ज्ञात करें;

(a) 2 5×3

(b) 2 16×3

(c) 2 4×3

(d) 2 6 ×3

Answer => (A)

10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya

#34. 32 का अभाज्य गुणनखंड ज्ञात करें;

(a) 2 6

(b) 2 5

(c) 2 4

(d) 2 16

Answer => (B)

#35. निम्नलिखित π ⁄ 2 में क्या है? 

(a) परिमेय संख्या है

(b) अपरिमेय संख्या है

(c) परिमेय और अपरिमेय दोनों संख्याएँ हैं

(d) इनमें से कोई नहीं है। 

Answer => (B)


10th Class Maths Objective Questions Vastavik Sankhya

हम जानते हैं कि कई बार छात्र गणित के प्रश्नों को समझने में कठिनाइयों का सामना करते हैं। इसीलिए इस लेख में, हम आपको 10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya के समाधान प्रदान कर रहे हैं साथ में आप ऊपर दिए गए वीडियो की भी मदद ले सकते हैं।

इस लेख का मुख्य उद्देश्य यह है कि सभी कक्षा 10 के गणित के छात्रों को 10th Class Maths Objective Questions Vastavik Sankhya के समाधान हेतु पीडीऍफ़ प्राप्त हो, ताकि छात्र इन प्रश्नों को समझ सकें और स्वयं अध्ययन करने में सहायता मिले।

Vastavik Sankhya 10th Class Maths Objective Questions PDF: Download Now 👇

Below, you can download NCERT Class 10 Maths Objective Questions PDF in Hindi 👇

वास्तविक संख्याएँ
10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya

10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya

छात्रों जैसे कि हमने इस लेख में, 10th Class Maths Objective Questions PDF Vastavik Sankhya In Hindi प्रदान किए हैं – तो अबतक आपको पीडीऍफ़ और वीडियो मिल गया होगा और आपने पीडीऍफ़ को अपने मोबाइल या फिर कंप्यूटर पर डाउनलोड भी कर लिया होगा।

अगर आपको अपना समय बचाना है तो आपको अब अपने अध्ययन को बेहतर बनाने के लिए इन समाधानों का उपयोग करना चाहिए। गणित के इस महत्वपूर्ण विषय को समझने में किसी भी प्रकार की कठिनाइयों का सामना करने के लिए, हमें हमेशा यह सुनिश्चित रहना चाहिए कि हम हमेशा ऑनलाइन जाकर विभिन्न संसाधनों का उपयोग करें।

अपने अध्ययन को सफलता की ओर बढ़ाने के लिए ऑनलाइन पीडीऍफ़ का प्रयोग करने का प्रयास करें और अच्छे अंक प्राप्त करें ~ धन्यवाद और शुभकामनाएं!

Read More:

Spread the Knowledge

Leave a Comment