10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial In Hindi ( बहुपद )

10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial: विद्यार्थियों, हम सब जानते हैं कि गणित एक ऐसा विषय है जो हमारे शैक्षिक जीवन में महत्वपूर्ण होता है। बहुपद (Polynomial) एक ऐसा गणितीय अध्याय है जिसका महत्व गणित के बेहद महत्वपूर्ण हिस्से के रूप में है।

इस लेख में, हम आपको 10वीं कक्षा के छात्रों के लिए बहुपद (Polynomial) पर ऑब्जेक्टिव (MCQ Question Latest Pattern BSEB 10th Exam 2024) प्रश्नों का संग्रह प्रस्तुत करेंगे। यह प्रश्न उन छात्रों के लिए उपयोगी हो सकते हैं जो इस विषय में अध्ययन कर रहे हैं और अच्छे अंक प्राप्त करना चाहते हैं।

दो चलिए नीचे दिए गए लिंक्स की सहायता से 10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial In Hindi को जल्द से जल्द दोनवलोड कर लें क्योंकि ये नोट्स NCERT पर based है जो कि Board Exam (Bihar & UP Board) में पूछें जा सकते हैं।

इसके साथ ही आप 10th Class Maths Objective Questions All Chapter PDF के लिए PDFKaKa webiste जरूर विजिट करें :-

10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial: Practice Now 👇

Download 10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial ( बहुपद ) via below link 👇

10th Class Maths Objective Questions PDF In Hindi | 10th Maths VVI MCQ 2024 |कक्षा 10वीं गणित वस्तुनिष्ठ प्रश्न | बहुपद | 10th Class Maths Polynomial In Hindi | अध्याय 2 Polynomial ( बहुपद ) | गणित | कक्षा 10वीं गणित वस्तुनिष्ठ प्रश्न पीडीएफ हिंदी में | Bihar Board Class 10t | Polynomial कक्षा 10 Pdf प्रश्नावली | एनसीईआरटी समाधान हिंदी में  | Bihar Board | UP Board | 10th Class Math VVI Question

10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial hindi
PDF Name10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial
Subjectगणित ( Maths) Polynomial | बहुपद
PDF Pages8
PDF Size160 KB
CategoryNotes | PDF
Languageहिंदी / Hindi
DownloadAvailable

10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial ( बहुपद ): Download Link 👇

Polynomial बहुपद
10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial

– 10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial ( बहुपद ) In Hindi –

Class 10 Math Chapter 2 ~ बहुपद  Objective Questions/Answers

thumsup

#1. एक द्विघात बहुपद लिखें जिसके शून्यक 2 और -6 है:

( a ) x2 + 4x + 12
( b ) 3x2 + 4x – 12
( c ) x2 –  4x + 12
( d ) x² – 4x – 12

Answer => (C)

#2. बहुपद  x2– 5x + 6 के शून्यको का योग  है:

( a ) 1
( b ) 2
( c ) 3
( d ) 5

Answer => (B)

#3. P( x ) = x2 – 2x + 5 के शन्ूयक a , b हो , तो ab कांमान होगा:

( a ) 5
( b ) -5
( c ) 2
( d ) -2

Answer => (A)

#4. त्रिघात बहुपद का सबसेव्यापक रूप है।

( a ) ax2 + bx +c
( b ) 2ax4+ bx3 +c
( c ) ax3 + bx2 + cx + d
( d ) ax2 + bx2 + c

Answer => (C)

#5. अगर α , β द्विघात बहुपद f( x ) = x 2 – 5x + 7 के मलू हों , तो ( 1/α + 1/β )का मान होगा:

( a ) – 5/7
( b ) 5/7
( c ) 7/5
( d ) – 7/5

Answer => (B)

#6. यदि α तथा β द्विघात बहुपद f( x ) = x2+ 2x + 3 का मलू हो , तो ( 1/α + 1/β )का मान होगा:

( a ) 3/2
( b ) – 2/3
( c ) 2/3
( d ) – 3/2

Answer => (B)

#7. बहुपद x2 – 3 के शन्ूयक होंगे:

( a ) ( 3 , 3 )
( b ) ( -√3 , +√3 )
( c ) -√3 , -√3
( d ) ( -3, -3 )

Answer => (B)

#8. यदि α और β बहुपद f( x ) = x2 + x + 1 के मलू हों , तो ( 1/α + 1/β )का मान होगा:

( a ) 1
( b ) -1
( c ) 0
( d ) इन मेंसेकोई नहीं

Answer => (B)

#9. निम्नलिखित मेंकौन बहुपद नहीं है?

( a ) -7
( b ) y2 + √2
( c ) 3√x + 2x + 7
( d ) 4×2 – 3x + 7

Answer => (C)

#10. कौन रेखीय बहुपद व्यंजक है:

( a ) 2x – 5
( b ) x2 + 1/x + 3
( c ) x2 -3x+ 4
( d ) 2×3 -3×2 +5x +7

Answer => (A)

10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial

#11. एक द्विघात बहुपद के मलू ों के योगफल तथा गुणनफल क्रमशः 2 तथा -15 है। द्विघात बहुपद
है:

( a ) x2+ 2x+15
( b ) 3×2+ 2x -15
( c ) x2- 2x+15
( d ) x2- 2x-15

Answer => (D)

#12. निम्न मेंसेकौन बहुपद नहीं है?

( a ) √5×2 – 3√2x + 4
( b ) 1/4×3 +3×2 + 1/√3x +2
( c ) x + 1 /x
( d ) 3×2 – 4x + √5

Answer => (C)

#13. द्विघात बहुपद x2-5x + 6 के शन्ूयक हैं:

( a ) 1 , -1
( b ) 2 , 1
( c ) 2 , 3
( d ) -2 , -3

Answer => (C)

#14. निम्नलिखित मेंकौन बहुपद नहीं है?

( a ) 2/3x+1
( b ) 2-x2
( c ) 1/(x-1)
( d ) x3

Answer => (C)

#15. p( x ) = x2 -3x – 4 , तो p( x ) का एक शन्ूयक होगा:

( a ) 2
( b ) 4
( c ) 0
( d ) 3

Answer => (B)

#16. बहुपद p( x ) का एक गुणनखंड x + 2 हो , तो बहुपद p( x ) का एक शन्ूयक होगा।

( a ) -2
( b ) 2
( c ) 0
( d ) p(0)

Answer => (A)

#17. यदि बहुपद x2 – 9x + a मेंa का मान गुणानफल 8 हैं, तब इसके शन्ूयक हैं:

( a ) -1 , -8
( b ) 1 , -8
( c ) 8 ,-1
( d ) 1 , 8

Answer => (D)

#18. अगर p(x) = 4×3- 5×2 + 3x + 7 के शन्ूयक α , β और γ हों , तो αβγ का मान क्या होगा?

( a ) -7/4
( b ) 5/4
( c ) 7/4
( d ) -3/4

Answer => (A)

#19. यदि बहुपद x2 – kx + 8 के शन्ूयकों का योग 6 है, तो k का मान क्या होगा?

( a ) 8
( b ) -8
( c ) -6
( d ) 6

Answer => (D)

#20. यदि बहुपद p(x) = 4×3- 5×2 + 3x + 7 के शन्ूयक α,β और γहों , तो αβγ का मान क्या होगा?

( a ) -7/4
( b ) 5/4
( c ) 7/4
( d ) -3/4

Answer => (A)

10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial

#21. बहुपद p( x ) का एक शन्ूयक 4 हो , तो p( x ) निम्नलिखित मेंसेकिससेअवश्य विभाज्य
होगा?

( a ) x + 4
( b ) 4×2
( c ) 4x
( d ) x – 4

Answer => (D)

#22. x2 – 4x + 1 के मलू ों का योग होगा:

( a ) 1
( b ) 4
( c ) 3
( d ) 5

Answer => (B)

#23. निम्नलिखित में x² – √2x – 12 के शून्यक कौन से हैं?

( a ) -3√2 , √ 2
( b ) 4√2 , 1/√ 2
( c ) -3/√2 ,1/2√ 2
( d ) इनमें से कोई नहीं

Answer => (D)

#24. यदि किसी द्विघात बहुपद p( x ) = 2x²+ 3x – 4 के शून्यक α,β हो , तो αβ का मान होगा:

( a ) -4
( b ) -3/2
( c ) -2
( d ) -4/3

Answer => (C)

#25. बहुपद x²+ ax – b के शून्यक एक – दूसरे के व्युत्क्रम हो , तब b = है 

( a ) 1
( b ) -1
( c ) a
( d ) 1/a

Answer => (B)

#26. यदि बहुपद x²+ ax – b के शून्यक बराबर , किन्तु विपरीत हो , तब  a =

( a ) 1
( b ) -1
( c ) b
( d ) 0

Answer => (D)

#27. भाग एल्गोरिथ्म से p( x ) = g( x ) × q( x ) + r( x ) , जहाँ g( x ) ≠ 0 भाजक , तो निम्नलिखित में कौन सही है?

( a ) r( x ) का घात < q( x ) का घात
( b ) r( x ) का घात < g( x ) का घात
( c ) q( x ) , p( x ) का गुणनखंड अवश्य होगा
( d ) p( x ) , g( x ) का गुणनखंड होगा

Answer => (B)

#28. यदि α , β बहुपद x²- 3x + 5 के शून्यक हैं , तब α/β +β/α = है

( a ) 5
( b ) -5
( c )  -1/5
( d ) इनमें कोई नहीं

Answer => (C)

#29. 64 के वर्गमूल को 64 के घनमूल से भाग देने का मान होगा:

( a ) 64
( b ) 2
( c ) 1/2
( d ) (64) 2/3

Answer => (B)

#30. यदि p ( x ) = x² – 3x –  4 , तो p ( x ) का एक शून्यक है-

( a ) 2
( b ) 4
( c ) 0
( d ) 3

Answer => (B)

10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial

#31. निम्नलिखित में से कौन बहुपद नहीं है?

( a ) (2/3) x + 1
( b ) 2- x2 +(√3)x
( c ) 1/x-1
( d ) x3

Answer => (C)

#32. यदि बहुपद x²+ ax – b के मूल बराबर परन्तु विपरीत चिह्न के हों , तो a का मान है:

( a ) 1
( b ) -1
( c ) 2
( d ) 0

Answer => (D)

#33. अगर 0.3x – 0.37 = 0.37x – 0.3 तो x का मान क्या होगा है:

( a ) -1
( b ) -2
( c ) +1
( d ) +2

Answer => (A)

#34. यदि बहुपद p( x ) = x²-  2x – 6 के शून्यक α , β हो , तो  αβ का मान है:

( a ) 6
( b ) -6
( c ) 2
( d ) -2

Answer => (B)

#35. बहुपद x² – 9x + a के मूलों का गुणनफल 8 है , तो a का मान है:

( a ) 9
( b ) -9
( c ) 8
( d ) -8

Answer => (C)


10th Class Maths Objective Questions Polynomial (बहुपद)

आपको इस पीडीऍफ़ में NCERT पाठ्यपुस्तक पर आधारित प्रश्न दिए गएँ हैं और ये प्रश्न अक्सर Bihar Board और U.P. Board में पूछे जाते हैं। तो ऊपर दिए गए वीडियो की मदद से आप Polynomial को समझ सकते हैं और इसके अलावा 10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial In Hindi को नीचे दिए गए लिंक्स से डाउनलोड भी कर सकते हैं।

10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial ( बहुपद ) : Download Now 👇

Below, you can download NCERT Class 10 Maths Objective Questions PDF in Hindi 👇

Polynomial बहुपद
10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial

10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial ( बहुपद )

छात्रों हमें उम्मीद है कि 10th Class Maths Objective Questions PDF Polynomial को डाउनलोड कर लिया होगा। ये गणित के नोट्स विभिन्न पहलुओं में उपयोगी हो सकते है और आपके के गणितीय ज्ञान को मजबूत करने में मदद कर सकता है। बहुपद का उपयोग गणित के अलावा भी कई अन्य क्षेत्रों में होता है जैसे कि इंजीनियरिंग, कंप्यूटर ग्राफिक्स, और आर्थमेटिक और विज्ञान।

अगर आपको भी 10th Class Maths में अच्छे मार्क्स लाने हैं तो आपको सभी चैप्टर्स की ही तरह Polynomial के बारे में और अधिक सीखना और समझना होगा क्योंकि इस पाठ से 10th Class Maths Objective Questions से अकसर प्रश्न पूछें जाते हैं।

Read More:

Spread the Knowledge

Leave a Comment